这一个邪瓶论坛

立刻注册

扫一扫 QQ快速登陆

搜索

[架空] 【邪瓶年贺短篇】我和他和猫

摄影师邪×自由作家瓶

首尾限定:“我捡到了一只猫”&“我终于完成约定了” (来自bcy的脑洞)

注意:架空向 私设和ooc有 全篇大概算是个BE结局 本篇因为作为年贺,只写到HE的结尾,所以结尾句不是原本限定的句子

可以接受的话,下面是正文|ω`)

我是HE部分开始的分割线

我捡到了一只猫。

时间是周六的下午下午四点半,地点是小区旁边的街心公园花坛里。

它黑色的皮毛泛着健康的光泽,很是漂亮。

一看就知道,它不是长年流浪在外的野猫,而是家养的宠物猫,而且被它主人照顾得很好。

但是它主人目前似乎把它弄丢了。

我坐在旁边的长椅上,旁边蜷着刚被我抱出花坛的猫。我在等它的主人回来找它。

……

傍晚时分,我看见了它的主人,他看见了已经睡醒、被我看住才没离开长椅的猫。

他长得很好看,比他的猫还要养眼。黑顺的短发长度刚好,半长的刘海微微遮住眉眼,却没遮住五官天生的英气。

猫真正的主人过来了,我自然得主动说明情况:我偶然来这里散步,看见猫在花丛里。看样子是家猫走丢了,我就想看着点别让它跑走,等它主人来领它回去我再离开,没有别的意思。

我原以为需要费一番口舌才能向他证明我不想偷走他的猫,没想到他倒是善解人意,抱着猫听我说完就点点头,说为了感谢我帮忙看住猫,可以请我吃晚饭,还让我挑地方。

我说小哥你一番好意,我也不客气了。咱们去商业街街口的那家小饭馆吧,离我家近,吃完饭我刚好溜达回去。

他说好,那家店离我家也不远。

晚饭在哪吃、吃什么其实不重要,重要的是可以结识猫的主人——尤其是他长得很合我胃口。

……

我们简单聊了几句,就到那家店里了。说是聊,其实主要是我说话,他听着,时不时点头回应。

但是我不讨厌那种感觉,也不觉得尴尬,好像他本身就是那样性子的人,我与他之间一直就应该是那样子的相处。

一直。

……

饭馆里有些嘈杂,看得出生意很好。

我们两个男人和一只黑猫在靠墙的小桌坐着,点了两个炒菜和一盘子炸花生米,就着米饭吃。

没有点酒。

他说他平常需要敲键盘,不喝酒。我说那我就不一个人喝闷酒了。

他说好。

所以那顿饭最后也没有酒。

……

席间自然是边吃边闲聊。

比如我说我叫吴邪,他说他叫张起灵。

……

比如我问他平常敲键盘是不是程序员,他摇头,说是自由职业,爬格子的。

我说巧了,我也是自由职业。不爬格子,是拍照片的。

……

比如我说我也是爱猫之人,只是因为工作,经常长期出差没法养猫。他点头表示了解。

……

比如我问他刚刚说这里离他家也近,莫非是和我同一个小区的居民,他看了一眼我,示意我先自报家门。

我说了小区的名字,他点头默认。

我说真是有缘分,不如留个联系方式,以后有机会一起吸猫。

说完我就后悔了:对面坐着的可是个青年男人,又不是什么涉世未深的小姑娘,我这套说辞拿来骗鬼都行不通。我心里忐忑,面上还得假装淡定,希望他没发现我的

可是他同意了,轻声报了一串手机号。

我赶紧拨过去,听见他口袋里的手机响铃了,说那是我的手机号,你加个备注就成。

他点头同意。

……

后来我们像那天约定的一样,有时候一起吸猫,有时候我约着宅属性的他一起去各地拍照片,顺便旅旅游,看看不一样的风土人情。

那段日子,我和他过得非常开心。

……

后来我们在一起了。

先表白的是我,时间是转年的三月五号晚上九点多,地点是商业街街口的那家小饭馆。

好像还是里面的一个单间。

……

还是我和他两个人,没有猫。

我不顾他的反对,点了三个热菜,一盘子花生米,还有一小瓶黄酒,米饭和打卤面。

面条端上桌的时候,他说我们两个人吃不了那么多,还说我之前说过不喝闷酒。

我看着他,认真地说今天是我生日,不算喝闷酒。

而且今天这瓶酒还得帮我壮胆——这句话我没敢说。

他闻言抬眼看着我,说生日快乐,吴邪。又加了壶茶,说要以茶代酒,和我一起喝上几杯。

……

非常愉快的气氛一直延续到我跟他说喜欢他,想让他做我的男朋友的那一刻。

那时候我半瓶黄酒已经下肚,但是头脑和感官都还清醒,也压根儿没说醉话。

……

我清楚地看到他夹菜的动作停住了,手里还拿着筷子,就那样看着我。

气氛似乎立刻有些诡异。

……

后来他收回筷子看着我,点点头说可以。

然后换我愣住了,甚至有点儿怀疑自己是不是真的醉了,还在做梦。

但是我没醉,也没做梦。因为他又给我夹了一筷子青菜,说吴邪,再不吃饭该凉了。

……

再后来我和他就在一起了。

那年我25岁,他比我大两岁。我没改口,依旧叫他小哥。

……

后来的许多岁月其实和之前相差无几。他写作,我摄影,偶尔一起吸猫,一起借着出差采风的机会旅游。

唯一的变化,就是他搬来了我家,带着不多的行李还有他的猫。

那些年月和他在一起的回忆,想必是我记忆中非常清晰、非常快乐的部分。

能遇见他和他的猫,真好啊。

我是HE结局达成的分割线

来自咸鱼碎碎念:

1.前面也说过了 本着过年过节不码BE的原则 本篇作为年贺文(实则应群里某位大佬的要求)结尾在HE的部分 所以结尾句不是bcy限定的原句

2.(万一)有人想看BE结局的话 我大概2.10之后开始码 码完的话大概会po上来 |ω`)

3.给各位大佬/太太/小可爱拜个早年

新春快乐呀 嗷呜~( . )

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心
    昨天 01:26

看到贺文好激动⊙⊙!也提前祝太太新春快乐~
    开心
    昨天 01:26

以及丧心病狂(bushi)地求年后BE结局……

楼主 发表于 2019-2-3 08:33:30 | 显示全部楼层
    山有扶疏 发表于 2019-1-29 12:15
    看到贺文好激动⊙⊙!也提前祝太太新春快乐~

谢谢,太太新春快乐()然后我只是一条咸鱼_(:з」∠)_

楼主 发表于 2019-2-3 08:34:14 | 显示全部楼层
    山有扶疏 发表于 2019-1-29 12:16
    以及丧心病狂(bushi)地求年后BE结局……

BE的后续我大概2.10之后开始码字|ω`)
    高级模式