这一个邪瓶论坛

立刻注册

扫一扫 QQ快速登陆

搜索

[邪瓶] 寻找闷油瓶(短篇 微悬疑 HE 完结)

慵懒

这里竹与曦,这篇文是鸡年贺文。题目秒起√所以显得有点随意XDD。微悬疑有点难写,也不知道有没有写出这种感觉,有点担忧,不过自己开的坑,跪着也要填完呐。
    最后,那就祝大家看文愉快,鸡年大吉吧!【允许我丢个滑稽币】
    慵懒

楼主 发表于 2017-2-4 20:05:36 | 显示全部楼层
    我从齁甜的梦中醒来,洗漱完后照例去叫闷油瓶起床吃早饭。
    昨天是除夕,鞭炮声从十一点五十起就没停过,知道两三点才停。他娘的凌晨都不睡,吵死老子了,一夜都没睡好,做的梦里全是一只只炸鸡,早晨才睡着。
    我往他的房间走去,心里纳闷得很:我睡着得晚,难道闷油瓶也睡过头了?这个点还不起,孵小鸡吗?我推开门,房间里静悄悄、空荡荡的,哪有闷油瓶的影子?
    我里里外外寻遍了,连门背后都看了,还是不见闷油瓶。我摸了摸他的被窝,没有一丝热气,看来他起码走了好一会儿了。奇怪,他能去哪儿?别告诉我他一大早的去菜场买菜去了,为的是做一桌好菜招待客人,这事比鸡冠蛇能吃还不靠谱。
    我在他房间的办公桌旁坐下,就看到上面有张小纸条:人我们带走了,想找到他,就从你接触的人的表现寻找线索,有些人是线索。下面列了第一条提示:
    不是所有线索都是真的。
    PS:这一条是真的。
    闷油瓶被绑架了?尼玛鬼信啊。先不说他极高的警觉,Max的武力值,就算要闯进我家还无声无息便绝不可能,除非有钥匙。而且,道上谁不知道他张爷的名号?当然,还有我的。敢绑架,且能够绑架他的人,据我所知,似乎是没有的。那么,他便是自愿跟“他们”走的。还有另一种可能,他是主谋。
    我相信闷油瓶不会那么无聊,来策划这件事, 那么还是前者更有可能。我房子的钥匙只有四把,我、闷油瓶、胖子有,剩下一把放在隐蔽的地方做备用。那地方我还没有告诉任何人,同时我也有很大把握即使是胖子和闷油瓶都找不到——也就是说,除了我,没人能找到。如果排除我和闷油瓶的嫌疑,那个人显而易见。
    ——胖子闲得发慌了吗。我苦笑,而且这谜题也太简单了些,我好不容易才抑制住摆个pose喊“So easy”的冲动。
    但是,既然说“我们”,那还有谁是“同谋”?
    慵懒

楼主 发表于 2017-2-4 20:06:00 | 显示全部楼层
    第二天一大早,我是被门铃吵醒的。当我看见一张和我一模一样却稍带戏谑的脸时,我立即反应过来——张海客来了。
    我给他开了门,张海客道:“嗨,吴邪。我给你带来了线索。”“进屋说吧。”我做了个“请”的手势。“却之不恭。”
    张海客进了屋,摘下手套说:“想必你已经猜到谁是策划者之一了吧?你的想法是对的。”
    我心说老子才不信你的鬼话,而且如果答案是胖子我猜瞎子怎么办,反正都带“子”都算对?
    “第二个提示:从这个东西上寻找线索。”张海客从大衣口袋里掏出一个巴掌大的盒子,推到我面前。我打开盒子,发现那是一条铜鱼。这难不倒我,只要找个暗处,用手电筒对着它照,角度适合的话,就会在墙上映出字来。
    张海客说:“我的任务完成了,告辞。”“不送。”我道。
    他走到门口,突然又回过头说:“本来我可以把上一条提示留到最后的。这样给你更多提示,你可不要太感谢我。”感谢个屁!我心说,如果你不给提示,顺着每一条线索想下去说不定可以找到破绽,你一开始就说真啊假啊的会更乱,老子光要猜真假就一个头两个大了,而且也不知道你这话的真假。
    “再说一句,这件事很重要,关乎困扰族长已久的一个疑问,为了证实他的猜想,是我建议让你们参与的。他本来不愿意把你们牵扯进来的,但没办法,我们张家人太少了。你们应该也不想让他缠身于谜团不可抽身吧?”他转身,挥了挥手走了,声音飘了过来:“别把它当游戏。再见。”
    慵懒

楼主 发表于 2017-2-4 20:06:21 | 显示全部楼层
    我从抽屉中翻出一个手电,拿着蛇眉铜鱼端详了一下。这铜鱼不是真的,是个高仿的赝品。想想也是,如果给线索需要用古董,张海客肯定舍不得。不过,我不认为如今的张家有这种技术用铜鱼传递信息。我摁亮手电,把铜鱼照了个遍,果然没见到任何字或者图片。
    我又翻来覆去地观察它,没见有什么异常的地方。难道提示不在铜鱼上?这只是个幌子吗?想一想,如果我是提供线索的人,我会用什么来传递信息呢?物品不行,太容易被其他人截获,就算有什么隐秘的方法来把信息保存在物品上,也有很大可能有人能破解它。这个方法第一个pass。最绝妙的方法就是“我”就是信息,我所说过的话和做过的动作皆是信息,且这些信息的原意只有我们两个人懂。那么,其实张海客才是“物品”?
    奶奶的,难道说这条提示就是假的?
    我在茶几上的果盘中抓起一把瓜子,边嗑边回忆张海客的所作所为。回忆了好几遍,也搞不懂他脱手套、挥手有什么用意。也许我猜错了,张海客从小有多动症呢?
    突然我感觉有人按我的背,我转身,却不见人。接着脖子便一凉。我条件反射回手一抓,满手滑腻冰凉的触感,大概有我一根手指粗。
    是条火红似血的鸡冠蛇。
    它箭一般窜离我的控制。他娘的怎么这蛇移动得这么快!我暗自心惊,被咬一下我这年就没法好好过了,于是抄起果盘就把它打飞了。它落到地上,身子一扭竟然还想攻击我,我一果盘拍得它血肉模糊,很快不动了。我打完才意识到,它万一是线索呢?
    完了,鸡冠蛇出现在这里肯定不是巧合,肯定是张海客带来的,我竟然把它拍死了。我赶忙去查看它死透没,没料到它昂起头朝我的手就是一口。
    靠!他娘的我才记起来看过的一则报道,有人吃蛇肉,把新鲜的蛇剁下蛇头,蛇头装进袋子里,挂在自行车把手上回家。还没到家,就被蛇头咬到,毒死了。
    我暗骂是福不是祸是祸躲不过,这会儿半边身子已经麻了。我又踩了蛇几脚,然后一瘸一拐地躺到沙发上,眼前就完全黑了下去。
    慵懒

楼主 发表于 2017-2-4 20:07:50 | 显示全部楼层
    明天再发,分两天发完√【为了帛书~】
    开心

加油\(●‘●)/
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    慵懒

楼主 发表于 2017-2-4 20:16:30 | 显示全部楼层

RE: 寻找闷油瓶(短篇 微悬疑 HE 完结)

会的:-D
    开心

我是第一嗷嗷
    开心

期待下文

O(∩_∩)O谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-2-5 20:55
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    慵懒

楼主 发表于 2017-2-5 20:55:05 | 显示全部楼层

RE: 寻找闷油瓶(短篇 微悬疑 HE 完结)

O(∩_∩)O谢谢支持
    高级模式